Рецепты
Рецепты: например хачапури

Овсяный хлеб с луком

Овсяный хлеб с луком

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука ржаная - 1 стакан
Вода - ок.2х стаканаов
Сахар - 1 ст.л.ожка
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1-2 шт
Хлеб с добавление жареного лука, особенно он нам нравится в сочетании с сыром, но и к супу неплохо.

Приготовление

Чтобы ничего не забыть, сразу готовлю все, что понадобится для приготовления этого хлеба.
Чтобы ничего не забыть, сразу готовлю все, что понадобится для приготовления этого хлеба.
Овсяные хлопья высыпаю в глубокую посуду, добавляю соль, сахар, дрожжи и перемешиваю.
Овсяные хлопья высыпаю в глубокую посуду, добавляю соль, сахар, дрожжи и перемешиваю.
Заливаю теплой водой и ставлю в теплое место на 20 минут.
Заливаю теплой водой и ставлю в теплое место на 20 минут.
За это время лук чищу, мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле.
За это время лук чищу, мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле.
Когда хлопья поднимутся, можно замешивать тесто дальше.
Когда хлопья поднимутся, можно замешивать тесто дальше.
Добавляю к хлопьям пшеничную и ржаную муку, перемешиваю. Добавляю обжаренный лук.
Добавляю к хлопьям пшеничную и ржаную муку, перемешиваю. Добавляю обжаренный лук.
Замешиваю тесто. Получается оно не совсем крутое, к рукам липнет - ничего страшного, так и должно быть.
Замешиваю тесто. Получается оно не совсем крутое, к рукам липнет - ничего страшного, так и должно быть.
Выкладываю тесто в форму. Если форма без антипригарного покрытия, то её сперва надо смазать маслом. Поверхность разравниваю.
Выкладываю тесто в форму. Если форма без антипригарного покрытия, то её сперва надо смазать маслом. Поверхность разравниваю.
Ставлю в холодную духовку и включаю огонь на максимум. Выпекаю хлеб на максимальной температуре примерно 35-40 минут. Готовую буханку можно завернуть во влажное полотенце, так корочка будет помягче.
Ставлю в холодную духовку и включаю огонь на максимум. Выпекаю хлеб на максимальной температуре примерно 35-40 минут. Готовую буханку можно завернуть во влажное полотенце, так корочка будет помягче.
Готово! Хлеб получается очень мягкий, единственный для меня минус - совсем тоненько его не нарезать, крошится.
Готово! Хлеб получается очень мягкий, единственный для меня минус - совсем тоненько его не нарезать, крошится.