Овсяный хлеб с луком
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Мука ржаная - 1 стакан
Вода - ок.2х стаканаов
Сахар - 1 ст.л.ожка
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1-2 шт
Хлеб с добавление жареного лука, особенно он нам нравится в сочетании с сыром, но и к супу неплохо.
Приготовление
Чтобы ничего не забыть, сразу готовлю все, что понадобится для приготовления этого хлеба.
Овсяные хлопья высыпаю в глубокую посуду, добавляю соль, сахар, дрожжи и перемешиваю.
Заливаю теплой водой и ставлю в теплое место на 20 минут.
За это время лук чищу, мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле.
Когда хлопья поднимутся, можно замешивать тесто дальше.
Добавляю к хлопьям пшеничную и ржаную муку, перемешиваю. Добавляю обжаренный лук.
Замешиваю тесто. Получается оно не совсем крутое, к рукам липнет - ничего страшного, так и должно быть.
Выкладываю тесто в форму. Если форма без антипригарного покрытия, то её сперва надо смазать маслом. Поверхность разравниваю.
Ставлю в холодную духовку и включаю огонь на максимум. Выпекаю хлеб на максимальной температуре примерно 35-40 минут. Готовую буханку можно завернуть во влажное полотенце, так корочка будет помягче.
Готово! Хлеб получается очень мягкий, единственный для меня минус - совсем тоненько его не нарезать, крошится.