Рецепты
Рецепты: например хачапури

Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Мука - 350 г
Овсяные хлопья - 80 г
Дрожжи сухие активные - 1,75 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Яйца - 2 шт
Молоко - 230 мл
Ароматный и такой полезный овсяный хлеб, я думаю вам понравится. В него также можно добавлять семечки тыквы.

Приготовление

Для приготовления хлеба вам понадобится мука, овсяные хлопья, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, яйца, молоко.
Для приготовления хлеба вам понадобится мука, овсяные хлопья, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, яйца, молоко.
В ведёрко хлебопечки наливаем сначала жидкие компоненты молоко и растительное масло.
В ведёрко хлебопечки наливаем сначала жидкие компоненты молоко и растительное масло.
Вбиваем яйца.
Вбиваем яйца.
Теперь можно добавлять сухие компоненты.В первую очередь муку, которую обязательно нужно просеять.
Теперь можно добавлять сухие компоненты.В первую очередь муку, которую обязательно нужно просеять.
Следом за мукой всыпаем овсяные хлопья.
Следом за мукой всыпаем овсяные хлопья.
Осталось добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Осталось добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Включаем программу замеса и выпечки дрожжевого теста.
Включаем программу замеса и выпечки дрожжевого теста.
Готово! Хлеб готов. Выставляем его охлаждаться на решётку.
Готово! Хлеб готов. Выставляем его охлаждаться на решётку.