Овсяный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Мука - 350 г
Овсяные хлопья - 80 г
Дрожжи сухие активные - 1,75 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Яйца - 2 шт
Молоко - 230 мл
Ароматный и такой полезный овсяный хлеб, я думаю вам понравится. В него также можно добавлять семечки тыквы.
Приготовление
Для приготовления хлеба вам понадобится мука, овсяные хлопья, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, яйца, молоко.
В ведёрко хлебопечки наливаем сначала жидкие компоненты молоко и растительное масло.
Вбиваем яйца.
Теперь можно добавлять сухие компоненты.В первую очередь муку, которую обязательно нужно просеять.
Следом за мукой всыпаем овсяные хлопья.
Осталось добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Включаем программу замеса и выпечки дрожжевого теста.
Готово! Хлеб готов. Выставляем его охлаждаться на решётку.