Рецепты
Рецепты: например хумус

Хлеб яблочный

Хлеб яблочный

Ингредиенты

Мука - 550 гр.
Яблоко - 1 шт
Вода - 250 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.лож
В тесте действительно присутствует яблоко. Но в хлебе оно не ощущается. Благодаря яблоку текстура хлеба становится мягче, приятней и светлей чем в обычном хлебе на воде. На вкус как хлеб на молоке.

Приготовление

Приготовим нужные продукты.
Приготовим нужные продукты.
Яблоко одно большое натереть на средней терке.
Яблоко одно большое натереть на средней терке.
В миску налить воду, добавить соль, сахар, дрожжи, яблоко и 1 столовую ложку муки. Перемешать и подогреть до комнатной температуры. Поставить в теплое место.
В миску налить воду, добавить соль, сахар, дрожжи, яблоко и 1 столовую ложку муки. Перемешать и подогреть до комнатной температуры. Поставить в теплое место.
Через минут 25 опара покроется пузырьками.
Через минут 25 опара покроется пузырьками.
Просеянную муку добавляем частями и перемешиваем ложкой.
Просеянную муку добавляем частями и перемешиваем ложкой.
Тесто выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Муки нужно сколько возьмет тесто.
Тесто выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Муки нужно сколько возьмет тесто.
Тесто замешивать минут 10. Оно должно перестать липнуть к рукам.
Тесто замешивать минут 10. Оно должно перестать липнуть к рукам.
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Пальцами сделать проколы в тесте, что бы вышел углекислый газ. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Пальцами сделать проколы в тесте, что бы вышел углекислый газ. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Через час тесто увеличится в объеме.
Через час тесто увеличится в объеме.
Вынимаем тесто. Нужно его в руках обмять. И выложить в форму для выпекания. Ставим в теплое место.
Вынимаем тесто. Нужно его в руках обмять. И выложить в форму для выпекания. Ставим в теплое место.
Через час тесто поднимется. Нужно выпекать.
Через час тесто поднимется. Нужно выпекать.
В уже разогретую духовку до 210 градусов ставим форму с тестом и выпекаем 35-40 минут. У меня электрическая духовка.
В уже разогретую духовку до 210 градусов ставим форму с тестом и выпекаем 35-40 минут. У меня электрическая духовка.
Готовый хлеб вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Готовый хлеб вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!