Хлеб яблочный
Ингредиенты
Мука - 550 гр.
Яблоко - 1 шт
Вода - 250 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.лож
В тесте действительно присутствует яблоко. Но в хлебе оно не ощущается. Благодаря яблоку текстура хлеба становится мягче, приятней и светлей чем в обычном хлебе на воде. На вкус как хлеб на молоке.
Приготовление
Приготовим нужные продукты.
Яблоко одно большое натереть на средней терке.
В миску налить воду, добавить соль, сахар, дрожжи, яблоко и 1 столовую ложку муки. Перемешать и подогреть до комнатной температуры. Поставить в теплое место.
Через минут 25 опара покроется пузырьками.
Просеянную муку добавляем частями и перемешиваем ложкой.
Тесто выложить на рабочую поверхность и замесить тесто. Муки нужно сколько возьмет тесто.
Тесто замешивать минут 10. Оно должно перестать липнуть к рукам.
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Пальцами сделать проколы в тесте, что бы вышел углекислый газ. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Через час тесто увеличится в объеме.
Вынимаем тесто. Нужно его в руках обмять. И выложить в форму для выпекания. Ставим в теплое место.
Через час тесто поднимется. Нужно выпекать.
В уже разогретую духовку до 210 градусов ставим форму с тестом и выпекаем 35-40 минут. У меня электрическая духовка.
Готовый хлеб вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Готово! Приятного аппетита!