Хлеб со свеклой
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 575 г
Отруби ржаные - 1 ст.л.
Свекла - 100 г
Опара - 300 г
Домашний бездрожжевой хлеб со свеклой для разнообразия на Вашем столе. Попробуйте ;) Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, масло и натертую свеклу,
всыпать муку и отруби,
налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт" и ожидать приятного аромата свежего хлеба примерно через 3,5 часа :)
Готово! Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать. Приятного аппетита! :)