Рецепты
Рецепты: например холодец

Хлеб с томатами

Хлеб с томатами

Ингредиенты

хмелевая закваска - 100-120 г
вода - 550 мл
мука - 700-750 г
отруби ржаные - 3-4 ст.л.
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
сахар (или мед) - 1 ч.л.
сушеные томаты - 2 ст.л.
Вкусный домашний хлеб с томатами. Напоминаю, что закваску можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/2410-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska.html

Приготовление

Оживить закваску и приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html К опаре добавить 250 мл воды, 220 г муки, перемешать, отложить часть опары для следующего раза.
Оживить закваску и приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html К опаре добавить 250 мл воды, 220 г муки, перемешать, отложить часть опары для следующего раза.
Всыпать сушеные томаты,
Всыпать сушеные томаты,
оставшуюся муку и соль, перемешать,
оставшуюся муку и соль, перемешать,
добавить 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать до однородности.
добавить 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху тесто также смазать маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2,5-3 часа.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху тесто также смазать маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2,5-3 часа.
Вы увидите, что тесто поднялось почти в 2 раза, значит можно выпекать.
Вы увидите, что тесто поднялось почти в 2 раза, значит можно выпекать.
Готово! Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 15-20 минут до румяного цвета. Хлеб вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
Готово! Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 15-20 минут до румяного цвета. Хлеб вынуть из духовки, дать остыть на решетке.