Хлеб на солоде в мультиварке
Ингредиенты
солод - 1 ст.л.
тмин - 1 щепотка
дрожжи сухие - 1 ч.л.
сахар - 1.5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода горячая - 80 мл
вода теплая - 150 мл
масло подсолнечное - 2 ст.л.
мука пшеничная - 400-450 г
мука ржаная - 1 стакан
орехи грецкие - 1 горсть
Ароматный вкусный хлеб можно приготовить и дома!
Приготовление
Солод с тмином сложить в чашку и залить горячей водой, хорошо перемешать и остудить. В другой чашке смешать теплую воду, сахар и дрожжи.Оставить эту смесь на 20 минут до появления пузыриков.Затем смешать солод с дрожжами в глубокой миске, хорошо перемешать.
Дальше в миску добавить, нарезанные ножом орехи и просеять муку,добавить соль и подсолнечное масло, все тщательно смешать.
Добавить ржаную муку и замесить тесто, оставить его на растойку на 1 час.
Когда тесто увеличится в размере, выложить его на присыпаную хорошо мукой жоску и подмесить, обтереть тесто вокругммукой, переложить тесто на присыпанное мукой полотенце и оставить на 45 минут на расстойку.
Тесто с полотенца аккуратно перевернуть в чашу мультиварки.Оставить на растойку на полчаса. Затем включить мультиварку и выпекать хлеб на режиме запеканка(время выпечки - 1 час и 20 минкт с другой стороны) или выпечка (время выпекания 1,5 часа и 30 минут с другой стороны) до готовности.
Готово! Затем достать готовый хлеб и остудить. Приятного аппетита!