Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Хлеб с семечками

Хлеб с семечками

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 350 мл
Соль морская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко сухое - 2 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Семечки - 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.б
Специи - 1 ч.л.
Что может быть вкуснее домашнего душистого хлеба? Перепробовала великое множество вариантов выпечки хлеба. Но этот хлеб получился невероятно вкусным, лёгким и душистый. Приготовьте, уверена, вам понравится.

Приготовление

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, которую обязательно нужно просеять, вода, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль, растительное масло, специи *Весенняя зелень*, базилик, чёрный перец молотый, семечки подсолнуха, молоко сухое.
Для приготовления хлеба нам понадобится мука, которую обязательно нужно просеять, вода, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль, растительное масло, специи *Весенняя зелень*, базилик, чёрный перец молотый, семечки подсолнуха, молоко сухое.
От общего количества муки отбираю 3 столовых ложки. Добавляю к ним семечки, базилик, перец специи. Перемешиваю их и отставляю.
От общего количества муки отбираю 3 столовых ложки. Добавляю к ним семечки, базилик, перец специи. Перемешиваю их и отставляю.
В чашу хлебопечку введите жидкие ингредиенты молоко, растительное масло.
В чашу хлебопечку введите жидкие ингредиенты молоко, растительное масло.
Затем вводим просеянную муку.
Затем вводим просеянную муку.
Добавляем сахар, соль, дрожжи. Включаем машину по программе замеса теста для хлеба. После звукового сигнала добавляем муку со специями и семечками. Когда хлеб полностью прошёл замес и машина остановилась, мы вынимаем хлеб, удаляем рычаги замеса. Хлеб формуем и укладываем в хлебопечку, предварительно смазав ведёрко растительным маслом. Даём хлебу подрасти и тогда включаем режим выпечки. Выпекаем до готовности.
Добавляем сахар, соль, дрожжи. Включаем машину по программе замеса теста для хлеба. После звукового сигнала добавляем муку со специями и семечками. Когда хлеб полностью прошёл замес и машина остановилась, мы вынимаем хлеб, удаляем рычаги замеса. Хлеб формуем и укладываем в хлебопечку, предварительно смазав ведёрко растительным маслом. Даём хлебу подрасти и тогда включаем режим выпечки. Выпекаем до готовности.
Готовый хлеб желательно охлаждать на решётке.
Готовый хлеб желательно охлаждать на решётке.
Готово! А так выглядит хлеб в разрезе, а  по дому разносится аромат замечательного душистого хлеба.
Готово! А так выглядит хлеб в разрезе, а по дому разносится аромат замечательного душистого хлеба.