Рецепты
Рецепты: например холодец

Хлеб с тыквой

Хлеб с тыквой

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Мука пшеничная – 550 г
Сахар-песок – 60 г
Соль морская – ½ ч.л.
Тыква – 150 г
Семечки тыквенные – 50 г
Когда хочется тепла и уюта — попробуйте испечь домашний хлеб. Это вовсе не трудно, особенно, когда рецепт с пошаговыми фотографиями!

На свете существует столько сортов хлеба, что каждый день можно пробовать новый рецепт хлеба и несколько месяцев не повторяться!

Сегодняшний рецепт — это пшеничный хлеб с тыквой — мягкий, влажный, немного сладковатый и очень ароматный. Если сделать побольше, то часть теста прямо перед выпечкой можно положить в пакет и заморозить. Тогда в любой момент вы сможете получить этот домашний хлеб за полчаса!

Приготовление

Муку (500 г) нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца.<br>Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.
Муку (500 г) нужно просеять горкой на стол, добавить соль, сахар и дрожжи и сделать из нее что-то вроде колодца.
Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм.
Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу.<br>Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.
Небольшими порциями вливаем теплую воду (300 мл) в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылиться наружу.
Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавить муку, чем воду в слишком крутое тесто.
Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры. <br>Если понадобится — используйте муку для подсыпки.<br>Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место — это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.
Тесто нужно месить очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры.
Если понадобится — используйте муку для подсыпки.
Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место — это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут.
Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее.<br>Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.
Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достать его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее.
Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.
После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а потом заворачиваем рулетом.
В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).
В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте).
Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.
Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20.
После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится. <br>Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат! <br>Приятного аппетита!
После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится.
Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат!
Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru