Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сырный хлеб

Сырный хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Мука пшеничная - 500 г
Сахар-песок - 30 г
Соль морская - ½ ч.л.
Растительное масло - 5 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) - 120 г
Кедровые орешки (пиния) - 30 г
Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.<p>Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.<p>На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.

Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл),  смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным.  Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
Тем временем трем сыр на крупной терке.
Тем временем трем сыр на крупной терке.
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки,  равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке  до румяной корочки (это займет 30-40 минут).  После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!