Рецепты
Рецепты: например хумус

Домашний хлеб с тыквенными семечками

Домашний хлеб с тыквенными семечками

Ингредиенты

хмелевая закваска - 100-120 г
вода - 500 мл + 2 ст.л.
мука - 700-750 г
отруби ржаные - 3-4 ст.л.
растительное масло - 4-5 ст.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
тыквенные семечки - 50 г
сахар или мед - 1 ч.л.
Домашний бездрожжевой хлеб с тыквенными семечками - полезнее не бывает ;)

Приготовление

"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага включительно. Затем добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, перемешать
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага включительно. Затем добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, перемешать
и добавить тыквенные семечки. Хорошо перемешать.
и добавить тыквенные семечки. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
Тесто выложить в форму для выпечки хлеба, хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место.
Готово! Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовый хлеб еще горячим аккуратно вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Готово! Через 3-4 часа тесто увеличится почти вдвое - можно выпекать. Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 30 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 10-15 минут до румяного цвета. Готовый хлеб еще горячим аккуратно вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем). Через 1 час можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!