Рецепты
Рецепты: например голубцы

Хлеб с семечками и кинзой (для сендвичей)

Хлеб с семечками и кинзой (для сендвичей)

Ингредиенты

Теплая вода - 200 мл.
Натуральный йогурт - 125 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Обжаренные семечки - 30 гр.
Сушеная зелень кинзы - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 400 гр. (примерно)
Живые дрожжи - 20 гр.
Куриный желток - 1 шт
Хлеб для приготовления сендвичей на натуральном йогурте с обжаренными семечками и сушеной кинзой. По желанию, конечно же , можно испечь хлеб любой формы ))

Приготовление

Семечки обжарить .
Семечки обжарить .
В теплой воде растоврить сахар, дрожжи и выложить йогурт. Оставить минут на 15. Затем добавить соль, растительное масло , немного муки и семечки с зеленью.
В теплой воде растоврить сахар, дрожжи и выложить йогурт. Оставить минут на 15. Затем добавить соль, растительное масло , немного муки и семечки с зеленью.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить в мисочке подходить, накрыв пленкой и поставив в теплое место.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить в мисочке подходить, накрыв пленкой и поставив в теплое место.
Готовое к разделке тесто выложить на рабочий стол с мукой.Раскатать в пласт 2-2,5 см. и нарезать на полоски.
Готовое к разделке тесто выложить на рабочий стол с мукой.Раскатать в пласт 2-2,5 см. и нарезать на полоски.
Разрезать еще раз и уложить на противень. Поверхность смазать желтком , рабавленным водой.Оставить подойти в теплом месте.
Разрезать еще раз и уложить на противень. Поверхность смазать желтком , рабавленным водой.Оставить подойти в теплом месте.
Выпекать при 200 гр. в течении 20 мин.
Выпекать при 200 гр. в течении 20 мин.
Готово! Очень вкусно !
Готово! Очень вкусно !