Рецепты
Рецепты: например голубцы

Хлеб с сухофруктами и тыквенными семечками

Хлеб с сухофруктами и тыквенными семечками

Ингредиенты

Теплая вода - 1 стакан
Живые дрожжи - 10-12 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мука - 350-450 гр.
Сухие финики, абрикосы - 30 гр.
Тыквенные семечки - 5 гр.
Прованские травы - 1 ч.л.
Кто печет хлеб дома меня поймет.. всегда хочется разнообразия. Домашний хлеб это уже вкусно, а с добавками он становится просто гастрономическим продуктом !

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи, положить соль, сахар, оливковое масло, Прованские травы .Выложить половину нормы муки, все размешать.
В теплой воде растворить дрожжи, положить соль, сахар, оливковое масло, Прованские травы .Выложить половину нормы муки, все размешать.
Финики и абрикосы нарезать мелко.
Финики и абрикосы нарезать мелко.
Добавить кусочки сухофруктов и семечки к тесту. Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место, подойти.
Добавить кусочки сухофруктов и семечки к тесту. Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в теплое место, подойти.
Дать тесту подняться один раз, затем вымесить его с оставшейся мукой. Оставить еще раз подойти. Затем выложить его в форму для запекания или просто на лист пекарской бумаги. Дать подняться, смазать взбитым яйцом (по желанию) и поставить в разогретую духовку на 25 мин. при т.180°
Дать тесту подняться один раз, затем вымесить его с оставшейся мукой. Оставить еще раз подойти. Затем выложить его в форму для запекания или просто на лист пекарской бумаги. Дать подняться, смазать взбитым яйцом (по желанию) и поставить в разогретую духовку на 25 мин. при т.180°
Готовый хлеб оставить остыть и вынуть из формы.
Готовый хлеб оставить остыть и вынуть из формы.
Готово! Приятного всем аппетита !
Готово! Приятного всем аппетита !