Цельнозерновой хлеб
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Теплая вода - 350 г
Свежие дрожжи - 40 г
Соль - 15 г
Уксус - 40 г
Семечки подсолнуха - 90 г
Тыквенные семечки - 90 г
Кунжут - 50 г
Приготовление
Просеиваем муку, добавляем дрожжи, затем ждем несколько минут. Добавляем все сухие компоненты, тщательно перемешиваем, добавляем теплую воду.
После перемешивания нужно дать тесту постоять минут пять, чтобы оно пропиталось водой. Далее добавляем оливковое масло, помешиваем минут 10. Затем стоит обильно смазать руки оливковым маслом и переложить тесто в емкость, которая должна быть раза в два больше объема теста. Обмазываем тесто маслом, накрываем полотенцем либо пленкой и даем настояться в теплом месте примерно 2 часа. Далее ваши действия зависят от того, какой формы вы хотите получить хлеб, мы выберем вариант приготовления батончиков средних размеров. Разделяем поднятое тесто по весу (300-400 грамм) формируем наши батончики, даем им отстоятся 50-60 минут. Смазываем яйцом (предварительно взбитым) и посыпаем семенами.
Перед тем как поместить хлеб в духовку, разогреваем ее до 220 градусов, помещаем хлеб в печь на 30 минут! Получается сказочно вкусно…