Домашний хлеб.
Ингредиенты
Теплая вода - 250мл
мука - 400 г
дрожжи (пресованные) - 12 г
соль - 1чл
сахар - 0,5чл
Домашний хлеб, что может быть лучше?
Приготовление
В отдельной емкости соединить пару ложек теплой воды, сахар, дрожжи. Подбить мукой и дать "заработать".
В теплую воду добавляем соль и постепенно добавляя просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Добавляем дрожжи и продолжаем замес. Затем выкладываем тесто на присыпанной мукой стол и замешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным, податливым, приятным в работе, как "мочка уха". Хорошо замешанное тесто должно стоять на "пяточке".
Накрываем даем подойти в течение часа в теплом месте. Тесто обмять и оставить еще на час.Обминаем тесто и формируем буханку. Сначала заворачиваем тесто с одной стороны.
Потом с другой.Еще с одной стороны.Загибаем еще и формируем шарик.
Выкладываем на противень. Я прошла немного скалочкой, это можно и не делать. Накрываем полотенцем и даем подойти не менее 30минут.
Готово! Делаем надрезы и выпекаем в предварительно нагретой духовке минут 30-35, сначала минут 7 при температуре 230, затем температуру снизить до 200гр и выпекать до готовности. Вниз духовки можно поставить емкость с водой.Готовую буханку накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Правильно испеченный хлеб при постукивание издает глухой звук. А после "отдыха", при надавливании, возвращается в исходное положение.Домашний, ароматный хлеб никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!!!!