Салат с вялеными(сушеными) помидорами
Ингредиенты
Mix корн и мангольд - 75 г
огурцы - 2 шт
сыр бри или камамбер - 50 г
сушеные помидоры - 10 шт
кедровые орешки - 20 г
сыр Пармезан - 20 г
оливковое масло - 50 г
соль и перец - по вкусу
рассол от оливок (маринованных стеблей ченока) - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
Очень удачный салат к мясу или рыбе. Пропорции продуктов произвольные.Мангольд используется в кулинарии разных странах мира для приготовления разнообразных блюд. Это вкусное и целебное растение очень полезно при ожирении, диабете, почечно-каменной болезни, анемии.
Приготовление
Готовим заправку - в оливковое масло добавляем рассол от маринованных стеблей чеснока (по желанию), можно заменить рассолом от оливок, выдавливаем чеснок, солим и перчим, трем пармезан
нашу заправку перемешиваем и ставим настояться
В салатницу выкладываем листья салата (салат можно взять любой)
Режем огурцы тонкой соломкой
Также соломкой режем сушеные помидоры, сыр бри
Готово! На листья салата выкладываем огурцы, сушеные помидоры, сыр и посыпаем кедровыми орешками, поливаем заправкой.Ароматный и необыкновенно вкусный салат готов!! Приятного аппетита!!=))