Грибной суп из сушеных грибов
![Грибной суп из сушеных грибов](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/156-thumb.jpg)
Ингредиенты
Грибы сушеные - 120 г
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Морковь - 3 шт
Рис - 50 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Сметана (по желанию) - 200 г
Ароматный грибной суп, который готовится из сушеных грибов, обжаренных с луком, с добавлением картофеля, моркови и риса. Суп получается очень ароматным и подается со сметаной.
Приготовление
![Нам понадобится:](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/156-611.jpg)
Нам понадобится:
![Грибы положить в воду и оставить на 10 минут](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/156-612.jpg)
Грибы положить в воду и оставить на 10 минут
![Грибы мелко порезать](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/156-613.jpg)
Грибы мелко порезать
![Обжарить грибы с луком на оливковом масле](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/156-614.jpg)
Обжарить грибы с луком на оливковом масле
![Варить суп 30 минут на среднем огне](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/156-615.jpg)
Варить суп 30 минут на среднем огне