Рецепты
Рецепты: например холодец

Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

Ингредиенты

теплая вода - 1 стакан
сгущенное молоко - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
хлебная мука - 3 1/3 стакана
сухие дрожжи - 2 ч.л.
сметана или масло для смазки - -
Готовим сладкий в х/п. Используем сгущенное молоко.

Приготовление

Загрузим в х/печку все ингредиенты как указано в вашей инструкции или сначала жидкие продукты,затем сухие и заканчиваем дрожжами. Ставим режим тесто.
Загрузим в х/печку все ингредиенты как указано в вашей инструкции или сначала жидкие продукты,затем сухие и заканчиваем дрожжами. Ставим режим тесто.
Готовое тесто достанем из хлебопечки, поделим на равные 6 частей на 2 батона  или 3 на 1 батон.Раскатаем тесто в жгуты.
Готовое тесто достанем из хлебопечки, поделим на равные 6 частей на 2 батона или 3 на 1 батон.Раскатаем тесто в жгуты.
Соединим три части жгутов у основания и сплетем косичку. Также у второго батона. Поставим на расстойку на 30-45 мин. в духовку. Смажем затем  сливочным маслом или сметаной. Выложим на противень с бумагой для выпечки. Поставим в разогретую духовку  на 180 гр на 30-45 мин. Можно прикрыть фольгой чтоб батоны не подгорели.
Соединим три части жгутов у основания и сплетем косичку. Также у второго батона. Поставим на расстойку на 30-45 мин. в духовку. Смажем затем сливочным маслом или сметаной. Выложим на противень с бумагой для выпечки. Поставим в разогретую духовку на 180 гр на 30-45 мин. Можно прикрыть фольгой чтоб батоны не подгорели.
Готово! Готовый батон разрезаем и угощаемся.
Готово! Готовый батон разрезаем и угощаемся.