Рецепты
Рецепты: например канапе

Холодный припушенный лосось под майонезом с травами

Холодный припушенный лосось под майонезом с травами

Ингредиенты

вода - 2 стакана
сухое белое вино - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сушеный тимьян листья - 1/4 ч.л
сушеный орегано листья - 1/4 ч.л
перец кайенский - 1/8 ч.л
маленькая луковица, нарезать кольцами - 1 шт
черный перец - 4 горошины
веточки кинзы - 4 шт
филе лосося очищенного - 900 г
лимонные дольки - по желанию
Майонез с травами: - -
майонез - 3/4 стакана
сушеный укроп или эстрагон - 1 1/2 ст.л.
свежий шнитт лук - 1 ст.л.
свежая петрушка - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
дижонская горчица - 1 1/2 ч.л
кайенский красный перец - 1 щепотка
Восхитительное закусочное блюдо на праздник или будний день для любителей рыбки под вкусным соусом с травами.

Приготовление

Положить все ингридиенты кроме рыбы в сковороду и довести до кипения.Накрыть и тушить примерно 5мин. Разрезать рыбу на порцион. куски выложить в сковороду с горячим маринадом.Довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне не покрывая,примерно 14мин. пока рыба не будет легко крошится. Готовую рыбу осторожно просушить на решетке.Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа или до охлаждения.
Положить все ингридиенты кроме рыбы в сковороду и довести до кипения.Накрыть и тушить примерно 5мин. Разрезать рыбу на порцион. куски выложить в сковороду с горячим маринадом.Довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне не покрывая,примерно 14мин. пока рыба не будет легко крошится. Готовую рыбу осторожно просушить на решетке.Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа или до охлаждения.
Приготовить майонез с травами. Смешать все ингридиенты. Накрыть и до использования хранить в хол-ке.
Приготовить майонез с травами. Смешать все ингридиенты. Накрыть и до использования хранить в хол-ке.
Готово! Подавать рыбу с этим майонезом и с лимон.дольками по желанию.
Готово! Подавать рыбу с этим майонезом и с лимон.дольками по желанию.