Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тартар из лосося

Тартар из лосося

Ингредиенты

лосось (семга) свежий - 500 г
оливковое масло - 1,5 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
лук шалот - 2 шт
сок лайма - 1 шт
базилик зеленый -
шнитт-лук - 3 веточка
соль по вкусу -
черный молотый перец -
Предлагаю вашему вниманию тартар из лосося, рецепт с фото которого я опробовала уже не раз. Это классическое блюдо французской кухни, готовится из свежайшей сырой рыбы или мяса. Этот вариант в нашей семье любят больше всего. Да и с точки зрения диетичности, такой лосось наименее калорийный)

Приготовление

Лосося освобождает от кожи, тщательно вытаскиваем все мелкие косточки. Нарезаем на полоски
Лосося освобождает от кожи, тщательно вытаскиваем все мелкие косточки. Нарезаем на полоски
Затем режем кубиками, но сильно не усердствуйте, в кашу рыбу превращать нельзя
Затем режем кубиками, но сильно не усердствуйте, в кашу рыбу превращать нельзя
Добавляем оливковое масло и соевый соус
Добавляем оливковое масло и соевый соус
Затем сок лайма и перчим-солим по вкусу. Я не солю, так как соевый соус (у меня Киккоман) и так достаточно соленый.
Затем сок лайма и перчим-солим по вкусу. Я не солю, так как соевый соус (у меня Киккоман) и так достаточно соленый.
Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками
Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками
Нарезаем несколько перьев шнитт-лука и буквально несколько листочков базилика.
Нарезаем несколько перьев шнитт-лука и буквально несколько листочков базилика.
Все перемешиваем, раскладываем по формочкам и охлаждаем-маринуем в холодильнике не меньше 3х часов.
Все перемешиваем, раскладываем по формочкам и охлаждаем-маринуем в холодильнике не меньше 3х часов.