Холодный суп из лосося с луком-пореем
Ингредиенты
филе лосося - 250 г
вода — 1,2Литра -
сухого белого вина - 100 мл
черешок сельдерея - 1 шт
стебель лука-порея - 1 шт
головка репчатого лука - 1 шт
картофелины - 2 шт
сливочного масла - 30 г
сливок — 250Миллилитров(жирностью 20%) -
соль, перец(по вкусу) -
лавровый лист - 1 шт
Рецепт приготовления холодного супа.
Приготовление
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле, в ко горой будет вариться суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин Добавить картофель. обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 мин
Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.