Рецепты
Рецепты: например борщ

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Холодный суп из лосося с луком-пореем

Ингредиенты

филе лосося - 250 г
вода — 1,2Литра -
сухого белого вина - 100 мл
черешок сельдерея - 1 шт
стебель лука-порея - 1 шт
головка репчатого лука - 1 шт
картофелины - 2 шт
сливочного масла - 30 г
сливок — 250Миллилитров(жирностью 20%) -
соль, перец(по вкусу) -
лавровый лист - 1 шт
Рецепт приготовления холодного супа.

Приготовление

Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.  В кипящую подсоленную воду влить  вино, добавить перец и лавровый  лист, положить кусочки лосося. Довести  до кипения, убавить огонь и варить  10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу  вынуть из бульона, бульон процедить.
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками. В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
Сельдерей и белую часть лука-порея  вымыть и измельчить. Репчатый лук  и картофель очистить, нарезать кубиками.
Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюле, в ко горой будет вариться  суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин  Добавить картофель. обжаривать 2 мин.,  влить лососевый бульон и варить суп  30-35 мин
В кастрюле, в ко горой будет вариться суп. растопить масло, обжарить сельдерей. репчатый лук и лук-порей. 5 мин Добавить картофель. обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30-35 мин
Суп охладить, перелить в блендер  и измельчить в пюре.
Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
Перелить суп в кастрюлю, добавить  сливки, перемешать и поставить  в холодильник на 2 ч.  Разлить суп по тарелкам, в каждую  положить несколько кусочков лосося.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.