Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) – 800 г
Соль морская – 1 ч.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Лимоны – ½ шт
Сливки 10-11% – 300 мл
Яичный желток – 3 шт
Горчица дижонская – 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый – 10 г
Укроп – 10 г
Петрушка – по вкусу
Эстрагон – 10 г
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Приготовление

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.  Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь.  Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Источник: foodclub.ru