Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Котлеты с травами

Котлеты с травами

Ингредиенты

говядина - 450 г
лук репчатый - 2 шт
соль - 2 ч.л.
яйца куриные - 1 шт
базилик - 2 ч.л.
эстрагон - 1 ч.л.
орегано - 1 ст.л.
майоран - 1 ч.л.
хлеб белый - 40 г
масло растительное - 100 мл
мука пшеничная - 8 ст.л.
Вкусный котлеты из говядины с ароматными травами.

Приготовление

Котлеты из говядины обычно не делают. Говядину считают достаточно сухой для этих целей. Но в диетических целях это то что надо. Я взяла срез с бедра, он пожирнее.
Котлеты из говядины обычно не делают. Говядину считают достаточно сухой для этих целей. Но в диетических целях это то что надо. Я взяла срез с бедра, он пожирнее.
Мясо лучше нарезать не крупными кусочками, чтобы уменьшить затрату сил на его перемалывании. Лук наоборот нарезаем крупно.
Мясо лучше нарезать не крупными кусочками, чтобы уменьшить затрату сил на его перемалывании. Лук наоборот нарезаем крупно.
Мелем поочередно в мясорубке мясо и лук для больше однородности. По желанию можно добавить хлеб - он делает котлетки нежнее. Я обычно всегда кладу. Но можно обойтись и без него.
Мелем поочередно в мясорубке мясо и лук для больше однородности. По желанию можно добавить хлеб - он делает котлетки нежнее. Я обычно всегда кладу. Но можно обойтись и без него.
Готовый фарш необходимо хорошенько отбить, чтобы он не разваливался. Для этого поднимите его и киньте в миску. Так повторите несколько раз. Теперь добавьте в фарш всю сухую зелень и куриное яйцо. Вымесите его, посолите по вкусу и снова отбейте несколько раз.
Готовый фарш необходимо хорошенько отбить, чтобы он не разваливался. Для этого поднимите его и киньте в миску. Так повторите несколько раз. Теперь добавьте в фарш всю сухую зелень и куриное яйцо. Вымесите его, посолите по вкусу и снова отбейте несколько раз.
Формируйте из фарша шарики желаемого размера и каждый о всех сторон обваливайте в муке. Таким образом котлетки не развалятся. Жарить котлетки нужно примерно по 3 минутки с каждой стороны на среднем огне.
Формируйте из фарша шарики желаемого размера и каждый о всех сторон обваливайте в муке. Таким образом котлетки не развалятся. Жарить котлетки нужно примерно по 3 минутки с каждой стороны на среднем огне.
Готово! Готовые котеты украсьте зеленью. В качестве соуса можно подать не струю горчицу. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовые котеты украсьте зеленью. В качестве соуса можно подать не струю горчицу. Кушайте на здоровье!=)