Котлеты с травами
Ингредиенты
говядина - 450 г
лук репчатый - 2 шт
соль - 2 ч.л.
яйца куриные - 1 шт
базилик - 2 ч.л.
эстрагон - 1 ч.л.
орегано - 1 ст.л.
майоран - 1 ч.л.
хлеб белый - 40 г
масло растительное - 100 мл
мука пшеничная - 8 ст.л.
Вкусный котлеты из говядины с ароматными травами.
Приготовление
Котлеты из говядины обычно не делают. Говядину считают достаточно сухой для этих целей. Но в диетических целях это то что надо. Я взяла срез с бедра, он пожирнее.
Мясо лучше нарезать не крупными кусочками, чтобы уменьшить затрату сил на его перемалывании. Лук наоборот нарезаем крупно.
Мелем поочередно в мясорубке мясо и лук для больше однородности. По желанию можно добавить хлеб - он делает котлетки нежнее. Я обычно всегда кладу. Но можно обойтись и без него.
Готовый фарш необходимо хорошенько отбить, чтобы он не разваливался. Для этого поднимите его и киньте в миску. Так повторите несколько раз. Теперь добавьте в фарш всю сухую зелень и куриное яйцо. Вымесите его, посолите по вкусу и снова отбейте несколько раз.
Формируйте из фарша шарики желаемого размера и каждый о всех сторон обваливайте в муке. Таким образом котлетки не развалятся. Жарить котлетки нужно примерно по 3 минутки с каждой стороны на среднем огне.
Готово! Готовые котеты украсьте зеленью. В качестве соуса можно подать не струю горчицу. Кушайте на здоровье!=)