Рецепты
Рецепты: например борщ

Хрустящая запеченная курица

Хрустящая запеченная курица

Ингредиенты

кефир - 2 стакана
соль - 2 ст.л..
черный перец - 1/2 ч.л
красный перец хлопьями - 1/4 ч.л
паприка - 1/2 ч.л
сухая горчица - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л
лавровый лист - 2 шт
чеснок, порезать тонко - 4 дольки
кукурузные хлопья для завтрака - 6 стаканаов
сливочное масло , растопить - 60 г
куриная голень - 8-10 шт
Делать можно определенные части курицы или всю курицу, порезанную на кусочки. Я использую куриные голени.

Приготовление

Приготовим крошку кукурузную. Поломаем вручную кукурузные хлопья или размолем в кухонном комбайне, чтоб было не оч. мелко.  Выход должен примерно 2 стакана. Я использовала панко крошку, т.к сириал у меня кукурузный только сладкий в наличие был. Панко крошка и сириал кукурузный по консистенции похожи  и хрустимость , если можно сказать так одинаковая.На фото так выглядят кукурузные хлопья для завтрака.
Приготовим крошку кукурузную. Поломаем вручную кукурузные хлопья или размолем в кухонном комбайне, чтоб было не оч. мелко. Выход должен примерно 2 стакана. Я использовала панко крошку, т.к сириал у меня кукурузный только сладкий в наличие был. Панко крошка и сириал кукурузный по консистенции похожи и хрустимость , если можно сказать так одинаковая.На фото так выглядят кукурузные хлопья для завтрака.
Смешать  все перечисленные сухие ингредиенты,кроме кукурузного сириала, чеснок, лавровый лист и специи. Залить кефиром и перемешать, добавить окорочка. Поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Смешать все перечисленные сухие ингредиенты,кроме кукурузного сириала, чеснок, лавровый лист и специи. Залить кефиром и перемешать, добавить окорочка. Поставить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Застелить противень фольгой для выпечки. Встряхнуть кусочки курицы от кефирного маринада. Выкладываем на тарелку с кукурузными хлопьями поштучно и прижимая пальчиками, окутываем голень куриную полностью в этой крошке.
Застелить противень фольгой для выпечки. Встряхнуть кусочки курицы от кефирного маринада. Выкладываем на тарелку с кукурузными хлопьями поштучно и прижимая пальчиками, окутываем голень куриную полностью в этой крошке.
Так проделываем с каждой  куриной голенью. Выкладываем на противень. Каждый кусочек полить растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 45 мин.
Так проделываем с каждой куриной голенью. Выкладываем на противень. Каждый кусочек полить растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 45 мин.
Готово! Подаем с готовым гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с готовым гарниром. Приятного аппетита.