Рецепты
Рецепты: например холодец

Хрустящий рыбный салат

Хрустящий рыбный салат

Ингредиенты

консервы рыбные - 1 шт
яйца куриные - 2 шт
сыр - 150 г
хлеб пшеничный - 2 ломтик
майонез - 4 ст.л.
Хрустящим салатик, конечно же получается за счет сухариков. Попробуйте и вы не пожалеете!)))

Приготовление

Откройте рыбные консервы и, если рыба у вас не жирная (сардины или бычки) порубите ее в банке ножом вместе с маслом. Если же вы купили дорогую жирную рыбу, то масло следует слить с нее. Переложите рубленую рыбу в миску для салат.
Откройте рыбные консервы и, если рыба у вас не жирная (сардины или бычки) порубите ее в банке ножом вместе с маслом. Если же вы купили дорогую жирную рыбу, то масло следует слить с нее. Переложите рубленую рыбу в миску для салат.
Теперь нужно приготовить сухарики. Тут есть несколько вариантов. Безумно вкусным получается этот салат с сухариками и черного хлеба. Но все же я традиционно приготовила их пшеничного хлеба. Размер сухариков должен быть не меньше двух сантиметров, чтобы салат был на вид легким и пышным. Обжарьте сухарики до полной готовности, слегка оставив их мягкими внутри.
Теперь нужно приготовить сухарики. Тут есть несколько вариантов. Безумно вкусным получается этот салат с сухариками и черного хлеба. Но все же я традиционно приготовила их пшеничного хлеба. Размер сухариков должен быть не меньше двух сантиметров, чтобы салат был на вид легким и пышным. Обжарьте сухарики до полной готовности, слегка оставив их мягкими внутри.
Сразу же отправляйте их в салат, не ждите окончания приготовления. Пусть они пропитаются вкусом и ароматом рыбки.
Сразу же отправляйте их в салат, не ждите окончания приготовления. Пусть они пропитаются вкусом и ароматом рыбки.
Дальше порежьте кубиками размером до одного сантиметра твердый сыр (очень хорошо подойдет пармезан с его специфическим вкусом и твердостью).
Дальше порежьте кубиками размером до одного сантиметра твердый сыр (очень хорошо подойдет пармезан с его специфическим вкусом и твердостью).
Куриные яйца нужно отварить в крутую (не менее восьми минут) и сразу же опустить в холодную воду. Тогда скорлупа будет гораздо легче очищаться. Очищенные и остуженные до комнатной температуры яйца нарежьте кубиками размером с сыр. Все смешайте в миске с рыбой.
Куриные яйца нужно отварить в крутую (не менее восьми минут) и сразу же опустить в холодную воду. Тогда скорлупа будет гораздо легче очищаться. Очищенные и остуженные до комнатной температуры яйца нарежьте кубиками размером с сыр. Все смешайте в миске с рыбой.
Заправьте салат майонезом. Подавать салат можно сразу же как только сухарики немного пропитаются.
Заправьте салат майонезом. Подавать салат можно сразу же как только сухарики немного пропитаются.
Готово! Подавать салат нужно охлажденным. Он идеально впишется в ваш праздничный стол или станет хорошим началом рабочего дня. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавать салат нужно охлажденным. Он идеально впишется в ваш праздничный стол или станет хорошим началом рабочего дня. Кушайте на здоровье! =)