Рецепты
Рецепты: например борщ

Рыба под хрустящим луком

Рыба под хрустящим луком

Ингредиенты

Хек - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Растительное масло - 5 ст. ложек
Мука пшеничная - 5 ст. ложек
Соль и специи - по вкусу
лимон - 1 шт
Один из вкуснейший вариантов рыбы. Отлично подойдет к постному столу. Особенно вкусен лук, который приготовлен необычным способом.

Приготовление

Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски. Можно небольшие тушки оставить такими как есть, тогда  такую рыбу следует подать порционно.
Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски. Можно небольшие тушки оставить такими как есть, тогда такую рыбу следует подать порционно.
Посолите и поперчите каждый кусочек. Соли слишком много не нужно.Каждый кусочек рыбы вывалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Перед тем, как выкладывать кусочки рыбы на сковороду, хорошо отрусите лишнюю муку. Лишняя мука при жарке сильно подгорает. Это образует гарь в масле и на самой рыбе.
Посолите и поперчите каждый кусочек. Соли слишком много не нужно.Каждый кусочек рыбы вывалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Перед тем, как выкладывать кусочки рыбы на сковороду, хорошо отрусите лишнюю муку. Лишняя мука при жарке сильно подгорает. Это образует гарь в масле и на самой рыбе.
Рыбу обжарить с обеих сторон до румяности. После того как перевернули рыбку на другую сторону, накройте рыбу крышкой. Это дасть 100% проготовленность.
Рыбу обжарить с обеих сторон до румяности. После того как перевернули рыбку на другую сторону, накройте рыбу крышкой. Это дасть 100% проготовленность.
 Рекомендую после каждой закладки рыбы мыть сковороду, чтоб мука не коптила. Готовую рыбу выложить на блюдо. В остатках муки обвалять нарезанный полукольцами или кольцами лук.
Рекомендую после каждой закладки рыбы мыть сковороду, чтоб мука не коптила. Готовую рыбу выложить на блюдо. В остатках муки обвалять нарезанный полукольцами или кольцами лук.
Мука должна покрыть весь лук. Лучшего способа, как избавиться от лишней муки я не нашла, чем выложить все в дуршлаг и потрусить. Лишняя мука просыпется сквозь дырочки. На чистую сковороду с растительным маслом высыпать лук и обжарить, помешивая до румяности.
Мука должна покрыть весь лук. Лучшего способа, как избавиться от лишней муки я не нашла, чем выложить все в дуршлаг и потрусить. Лишняя мука просыпется сквозь дырочки. На чистую сковороду с растительным маслом высыпать лук и обжарить, помешивая до румяности.
Готово! Блюдо с рыбой покрыть обжаренным хрустящим луком и подать к столу,  сбрызнув лимонным соком по  вкусу.
Готово! Блюдо с рыбой покрыть обжаренным хрустящим луком и подать к столу, сбрызнув лимонным соком по вкусу.