Хрустящий шоколадный торт
Ингредиенты
кукурузные хлопья - 50 г
арахис - 180 г
темный шоколад - 300 г
сливочное масло - 80 г
Рецепт для ШОКОЛАДоманов и любителей быстрых десертов - торт без выпечки! Попробуйте ;) По мотивам https://vpuzo.com/deserty/3686-shokoladnyy-hrustyaschiy-tort.html
Приготовление
Половину шоколада (мой с орешками) поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане,
добавить половину сливочного масла, размешать.
всыпать кукурузные хлопья, перемешать,
выложить в форму (дно я застелила бумагой для выпечки, диаметр 18 см), разровнять, прижимая ложкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Растопить вторую половину шоколада, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, всыпать обжаренный арахис,
перемешать,
выложить в форму сверху на застывший слой, разровнять. Убрать в холодильник еще на 30 минут. Вот и все! :)
Готово! За 5-10 минут до подачи достать торт из холодильника, чтобы было удобнее разрезать. Приятного аппетита! :)