Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запеченный хрустящий картофель

Запеченный хрустящий картофель

Ингредиенты

картофель ,помыть и порезать тонко - 10-12 шт
соль, перец - по вкусу
небольшая луковица,порезать тонко - 1 шт
красный перец хлопьями - 1/2 ч.л
свежие веточки тимьяна - 4-6 шт
панчетта, порезать и обжарить или бекон - 1/2 стакана
Можно делать в большом жаропрочном блюде или в индивидуальных горшочках.

Приготовление

Разогреть духовку до 190 гр. Картофель тонко порезать, если молодой можно с кожурой. Уложить в блюдо впритык с друг другом.
Разогреть духовку до 190 гр. Картофель тонко порезать, если молодой можно с кожурой. Уложить в блюдо впритык с друг другом.
Оливковое масло смешать со сливочным маслом.
Оливковое масло смешать со сливочным маслом.
Порезанный лук разложить в картофель и между ним. Посолить и поперчить. Картофель полить или смазать кисточкой приготовленным маслом. Поставить в духовку горячую и готовить не прикрывая 1 час 25 мин. Картофель молодой может готов раньше.
Порезанный лук разложить в картофель и между ним. Посолить и поперчить. Картофель полить или смазать кисточкой приготовленным маслом. Поставить в духовку горячую и готовить не прикрывая 1 час 25 мин. Картофель молодой может готов раньше.
Готово! Панчетту обжарить или бекон. Посыпать на картофель ,после времени. А также выложить веточки тимьяна. Поставить обратно в духовку на 30 мин. Готовый картофель подаем к столу тут же.
Готово! Панчетту обжарить или бекон. Посыпать на картофель ,после времени. А также выложить веточки тимьяна. Поставить обратно в духовку на 30 мин. Готовый картофель подаем к столу тут же.