Хрустящие куриные грудки
Ингредиенты
филе грудки - 4 шт
мука - 1/3 стакан
яйцо - 2 шт
толченые орехи (грецкие или фундук) - 1/3 стакан
сыр тертый - 1/3 стакан
оливковое масло - 4 ст.л.
помидоры без кожи - 4 шт
соль -
специи для курицы -
сухари молотые -
зелень петрушки - 20 г
А вы знаете насколько вкусной, тающей во рту выходит такая курочка? Обязательно попробуйте, тем более что готовится она очень быстро!
Приготовление
Помещаем тщательно вымытый и высушенный кусочек филе грудки между двумя слоями пищевой пленки. Отбиваем тщательно, но не агрессивно, чтобы кусочек стал плоским.
Солим с двух сторон
Обваливаем кусочек в муке с двух сторон
Яйца предварительно разбиваем в миску и тщательно взбиваем до однородного состояния. Кусочек опускаем в яйцо, чтобы он был полностью покрыт им.
В другой тарелке смешиваем панировочные сухари с тертым сыром (сыр лучше возьмите твердый и острый, типа пармезана) и мелко нарубленной зеленью петрушки. Обваливаем кусочек курицы после яйца в этой смеси
На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
В среднем по 4-5 минут для каждой стороны.
Разминаем помидоры без кожи в тарелке.
Выкладываем хрустящую курочку на томаты и подаем с отварным картофелем. Пальчики оближете!