Имбирное пышное печенье
 
                      Ингредиенты
                                    Мука - 75 г
                                
                            
                                    Сахар - 2 ст.л.
                                
                            
                                    Яйцо куриное - 1 шт
                                
                            
                                    Сода - 1/2 ч.л.
                                
                            
                                    Имбирь сухой молотый - 1/2 ч.л.
                                
                            
                                    Корица - 1/2 ч.л.
                                
                            
                                    Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
                                
                            
                                    Гвоздика - 1/2 ч.л.
                                
                            
                                    Сливочное масло - 50 г
                                
                            
                                    Мед натуральный - 1 ч.л.
                                
                            Сладкий вкус новогодних праздников в новом прочтении!
            Приготовление
 
                    Соединяем соду, имбирь, корицу, кардамон и гвоздику в отдельной миске. Добавляем также немного соли и молотого чёрного перца.
                 
                    Просеиваем к специям муку. Всё перемешиваем.
                 
                    Растираем венчиком сахар и сливочное масло.
                 
                    К масляно-сахарной смеси добавляем яйцо и растопленный мёд.
                 
                    Теперь уже миксером взбиваем эту смесь.
                 
                    Добавляем муку со специями и снова взбиваем миксером.
                 
                    Тесто получилось жидковатым, поэтому собираем его и оборачиваем полиэтиленом. Уберём на полчаса в морозильник.
                 
                    Присыпаем лист пергаментной бумаги мукой.
                 
                    Достаём тесто из морозильника по истечению указанного времени. С помощью чайной ложки выкладываем его небольшими кучками на пергамент. Сверху можно присыпать печенье сахарной пудрой.
                 
                    Запекаем печенье при 180 градусах в духовке в течение 5-8 минут. Не дольше!
                 
                    Готово! Подавайте печенье чуть остывшим с молоком или горячими новогодними напитками. Приятного аппетита!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    