Имбирное пышное печенье
Ингредиенты
Мука - 75 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Имбирь сухой молотый - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Мед натуральный - 1 ч.л.
Сладкий вкус новогодних праздников в новом прочтении!
Приготовление
Соединяем соду, имбирь, корицу, кардамон и гвоздику в отдельной миске. Добавляем также немного соли и молотого чёрного перца.
Просеиваем к специям муку. Всё перемешиваем.
Растираем венчиком сахар и сливочное масло.
К масляно-сахарной смеси добавляем яйцо и растопленный мёд.
Теперь уже миксером взбиваем эту смесь.
Добавляем муку со специями и снова взбиваем миксером.
Тесто получилось жидковатым, поэтому собираем его и оборачиваем полиэтиленом. Уберём на полчаса в морозильник.
Присыпаем лист пергаментной бумаги мукой.
Достаём тесто из морозильника по истечению указанного времени. С помощью чайной ложки выкладываем его небольшими кучками на пергамент. Сверху можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Запекаем печенье при 180 градусах в духовке в течение 5-8 минут. Не дольше!
Готово! Подавайте печенье чуть остывшим с молоком или горячими новогодними напитками. Приятного аппетита!