Рецепты
Рецепты: например канапе

Рыба в имбирном маринаде

Рыба в имбирном маринаде

Ингредиенты

Имбирь свежий – 5 см
Уксус рисовый – 50 мл
Соевый соус – 50 мл
Филе белой рыбы – 400 г
Рис Басмати – 250 г
Соль морская – ½ ч.л.
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 30 мл
В этом рецепте самое важное — хорошее качество рыбы. Лучше использовать свежую рыбу, которая не разваливается при жарке.

Приготовление

Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с рисовым уксусом.
Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с рисовым уксусом.
Добавьте в смесь соевый соус и перемешайте. Маринад готов.
Добавьте в смесь соевый соус и перемешайте. Маринад готов.
Рыбное филе (можно с кожей) нарежьте небольшими кусочками, опустите в маринад и оставьте на 10-15 минут. <p>Пока рыба маринуется, в подсоленной воде сварите рис, слейте воду, и, пока рис не остыл, добавьте сливочное масло.
Рыбное филе (можно с кожей) нарежьте небольшими кусочками, опустите в маринад и оставьте на 10-15 минут.

Пока рыба маринуется, в подсоленной воде сварите рис, слейте воду, и, пока рис не остыл, добавьте сливочное масло.

На разогретую сковороду выложите кусочки рыбы и обжарьте со всех сторон. Укладывайте рыбу неплотно, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал.  На тарелку выложите рис, сверху положите кусочки рыбы.
На разогретую сковороду выложите кусочки рыбы и обжарьте со всех сторон. Укладывайте рыбу неплотно, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал. На тарелку выложите рис, сверху положите кусочки рыбы.
Источник: foodclub.ru