Рыба в имбирном маринаде
Ингредиенты
Имбирь свежий - 5 см
Уксус рисовый - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Филе белой рыбы - 400 г
Рис Басмати - 250 г
Соль морская - ½ ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 30 мл
В этом рецепте самое важное — хорошее качество рыбы. Лучше использовать свежую рыбу, которая не разваливается при жарке.
Приготовление
Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с рисовым уксусом.
Добавьте в смесь соевый соус и перемешайте. Маринад готов.
Рыбное филе (можно с кожей) нарежьте небольшими кусочками, опустите в маринад и оставьте на 10-15 минут. <p>Пока рыба маринуется, в подсоленной воде сварите рис, слейте воду, и, пока рис не остыл, добавьте сливочное масло.
На разогретую сковороду выложите кусочки рыбы и обжарьте со всех сторон. Укладывайте рыбу неплотно, чтобы образовалась корочка и сок не вытекал. На тарелку выложите рис, сверху положите кусочки рыбы.