Имбирное тирамису
Ингредиенты
яйца - 3 шт
сахар - 120 г.
мука - 130 г.
сливки 26% - 2 ст.
сливочный сыр - 200 г.
кофе растворимый - 2 ч.л.
имбирь - 50 г
какао - 2 ст.л.
Нежный итальянский десерт с ароматом имбиря.
Приготовление
Сначала испечем бисквит. Для этого яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с половиной сахара, а белки взбить отдельно с остальным сахаром до мягких пиков, в желтки добавить муку и аккуратно перемешать,затем ввести белки и тоже очень аккуратно перемешать.Кладем тесто в смазанную форму (противень) и выпекаем при т. 180 градусов до готовности, достать из формы, как остынет, разрезать надвое.
Теперь взбиваем сливки (у меня сладкие кондитерские, поэтому я сахар не добавляю) до мягких пиков, добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем, так чтобы не было комочков в креме.
Теперь нужно заварить кофе около 130 мл и добавить порезанный тонкими пластиночками имбирь, дать настояться.
Берем стаканчики на дно кладем пару ложек крема, затем вырезаем кружочек бисквита по размеру стаканчика, окунаем этот бисквит с двух сторон в кофе.
Плотненько укладываем поверх крема, сверху кладем еще пару ложек крема и затем еще кружочек смоченного в кофе бисквита.
Готово! Сверху накрываем кремом до верха и посыпаем какао через ситечко, поставить в холодильник на час. Приятного аппетита.