Рецепты
Рецепты: например борщ

Имбирное - лимонное мороженное

Имбирное - лимонное  мороженное

Ингредиенты

молоко - 2 ст.
кондитерские сливки 26% - 1.5 ст.
имбирь - 80 г.
клубничное желе - 1 п.
яйца - 3 шт
лимонная цедра - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 70 г
Нежное мороженное с имбирным легким вкусом.

Приготовление

Молоко закипетить и снять с огня, добавить кусочками нарезанный имбирь и натертую цедру лимона, дать настояться 20 минут.
Молоко закипетить и снять с огня, добавить кусочками нарезанный имбирь и натертую цедру лимона, дать настояться 20 минут.
Яйца перетереть с сахаром,добавить лимонный сок - перемешать.Процедить молоко и влить в желтки,перемешать и поставить на водяную баню,варить на бане до загустения, снять с огня и остудить.
Яйца перетереть с сахаром,добавить лимонный сок - перемешать.Процедить молоко и влить в желтки,перемешать и поставить на водяную баню,варить на бане до загустения, снять с огня и остудить.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
пакетик желе высыпать в мисочку и поставить на огонь,добавить 0.5 ст. воды и распустить, довести до кипения не кипетить,остудить.Разлить по немногу по формачкам на дно и поставить в холодильник застывать.
пакетик желе высыпать в мисочку и поставить на огонь,добавить 0.5 ст. воды и распустить, довести до кипения не кипетить,остудить.Разлить по немногу по формачкам на дно и поставить в холодильник застывать.
Желтковый крем смешать со взбитыми сливками,достать формочки из холодильника и разлить мороженное по формочкам и поставить в морозилку на 1 час.
Желтковый крем смешать со взбитыми сливками,достать формочки из холодильника и разлить мороженное по формочкам и поставить в морозилку на 1 час.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.