Индюшиная грудка со сладкой корочкой
Ингредиенты
филе индейки - 300 г
перец красный молотый - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 50 г
орегано - 2 щепотки
Филе жарится толстым куском на оливковом масле. Благодаря добавлению к специям сахара получается сладковатая корочка.
Приготовление
Нарезаем филе толстыми кусками (не тоньше 1.5 см). Тогда индюк получится сочный и мягкий.
Натираем мясо с двух сторон перцем (красным и черным).
Делаем надрезы на половину глубины с одной стороны филе. Так кровь быстро выйдет и мясо не пересохнет. Натираем солью и сахаром тоже с двух сторон .
Нагреваем сковородку и масло. Жарим по 7-10 мин с каждой стороны до румяного цвета.
Готово! Перед подачей посыпаем мясо орегано. Подаем горячим.