Индюшиные (куриные) тефтельки с брынзой
Ингредиенты
Индюшиное филе - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Брынза или Пармезан - 100 г
Томатный соус или томатный сок - 2 стакана
Специи: орегано, тимьян, базилик, майоран и любые виды перца - по вкусу
Соль -
Яйцо - 2-3 шт
Батон - 4 кусочка
Вода - 1 стакан
Зелень - по вкусу
Посмотрела передачу Ю. Высоцкой… Ух и вдохновила она меня… Так захотелось таких тефтелей, но одно но: дома нет сыра Пармезан, дорого. Вот посидела, покумекала и нашла выход из положения. Получилось очень вкусно, ну прям очень. Рекомендую всем. Это не просто так рецепт, это правда рекомендую.
Приготовление
Филе перекрутить на мясорубке вместе с луком. Сложить все в миску.
Батон измельчить в блендере в крошку.
Смешать в одной миске мясо, батонные крошки. Добавить потертую на терке брынзу( Пармезан). Перемешать. Добавить специи по вкусу и соль. Добавить рубленную зелень. Ввести по одному яйцо… Обычно уходит 2, но если будет суховато, добавьте еще одно.
Сформировать тефтельки. Обжарить их на сковороде. Слодить в форму для запекания.
Готово! Залить соусом. Сверху притрусить рубленной зеленью, рубленной брынзой. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке около 15 минут при 200 градусов.