Чили с корочкой
Ингредиенты
говяжий фарш, не жирный - 1 кг
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л..
мука - 2 ст.л..
небольшая луковица, порезать - 1 шт
чеснок ,порезать мелко - 3 дольки
чили порошок - 2 ст.л..
черный перец - по вкусу
сухой орегано - 1 ч.л.
банка томатов в соку, порезанных - 400 г
куриный бульон - 3 стакана
кукурузная мука - 2 ст.л..
шампиньоны свежие, порезать - 100 г
кукурузный хлеб или ваш любимый - -
сыр чеддар - по желанию
Сытное мясное блюдо для холодной погоды с аппетитной корочкой. По рецепту используется кукурузный хлеб испеченный в домашних условиях. В нашей семье не любят кукурузную выпечку я заменила на французский багет. Блюдо по рецепту готовят в слоукукоре, я делала на плите.
Приготовление
Обжарить на сковороде примерно 10 мин. говяжий фарш,предварительно посолить и подсахарить.Слить жир и фарш переложить в блюдо.
На эту же сковороду добавить оливковое масло, затем лук и обжаривать 5 мин. Затем чеснок, чили перец, орегано, черный перец и обжаривать 3 мин. Добавим муку, перемешаем.
Добавим томаты и тушим 5-10 мин. Затем добавим кукурузную муку, куриный бульон 2 стакана,грибы. Закроем крышкой и тушим 90 мин.
Переложим готовое блюдо по горшочкам. Добавим бульон,если нужно. Сверху кукурузный хлеб кусочками или багет и поставим в духовку на 190 гр.на 30 мин.
Готово! Достанем из духовки,выложим поверх хлеба сыр по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита.