Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты
рыбное филе - 800 г
картофель - 6 шт
яйцо - 2 шт
мука - 2+3 ст.л.
соль -
перец по вкусу -
растительное масло для обжарки -
Сытное, оригинальное, но совсем несложное блюдо - и рыба, и гарнир сразу) Так готовить можно практически любое рыбное филе: тилапию, треску, хека, судака, пангасиуса, окуня или камбалу. Я готовила камбалу.
Приготовление
Картофель чистим
Трем на крупной терке, отжимаем жидкость
Добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Размешиваем
Добавляем 2 столовых ложки муки или картофельного крахмала, снова размешиваем.
Рыбное филе размораживаем (если у вас замороженное), обсушиваем
нарезаем на порционные куски и солим
обваливаем в муке
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Огонь чуть меньше среднего. Берем немного картофельной смеси и выкладываем на одну сторону кусочка рыбы, затем кладем на сковороду. Сверху тоже кладем немного картофельной смеси и распределяем. Так поступаем со всеми кусочками.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подавать рыбу в картофельной корочке с зеленью, овощным салатом и, по желанию, кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!