Рецепты
Рецепты: например хачапури

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной корочке

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Миндаль - 200 г
Сок лимона - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 100 г
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Миндаль - очень вкусный орех, но почему-то его чаще всего используют в выпечке. А ниже представлен рецепт несладкого блюда - курицы. Несмотря на простоту приготовления - получается интересный результат.

Приготовление

Филе нарезать на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), посолить, поперчить.
Филе нарезать на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), посолить, поперчить.
Миндаль мелко нарубить, яйца взбить, а из лимонов (лаймов выжать сок).
Миндаль мелко нарубить, яйца взбить, а из лимонов (лаймов выжать сок).
Кусочки филе поочередно опускать в лимонный сок, муку, взбитое яйцо.
Кусочки филе поочередно опускать в лимонный сок, муку, взбитое яйцо.
...затем в рубленый миндаль.
...затем в рубленый миндаль.
Обжаривать на сковороде с растительным маслом при невысокой температуре (чтобы миндаль не подгорел) до образования корочки.
Обжаривать на сковороде с растительным маслом при невысокой температуре (чтобы миндаль не подгорел) до образования корочки.