Рецепты
Рецепты: например голубцы

Свинина с ореховой корочкой

Свинина с ореховой корочкой

Ингредиенты

Свинина (шея б/к) - 800 г
Орехи (фундук, грецкие) - 60 г
Петрушка - 3-4 веточки
Базилик - 3-4 веточки
Хлеб для тостов - 1 кусочек
Горчица - 3/4 ст л
Мёд - 1/2 ст л
Сливочное масло - 1 ст л + для смазывания
Очень вксуная ореховая корочка получается у свинины! Мясо одинаково хорошо идёт и в холодном и в горячем виде.

Приготовление

Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 175С.Свинину промыть, обсушить, выложить в форму и запекать 1,5 ч
Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 175С.Свинину промыть, обсушить, выложить в форму и запекать 1,5 ч
Хлеб раскрошить.Орехи растолочь в ступке.Зелень промыть, обсушиь и измельчить.Зелень, орехи и хлебные крошки смешать с растопленным сливочным маслом, горчицей и мёдом.
Хлеб раскрошить.Орехи растолочь в ступке.Зелень промыть, обсушиь и измельчить.Зелень, орехи и хлебные крошки смешать с растопленным сливочным маслом, горчицей и мёдом.
Примерно за 15 минут до окончания запекания распределить медово-масляную массу сверху свинины.
Примерно за 15 минут до окончания запекания распределить медово-масляную массу сверху свинины.
Свинину можно подпть, нарезав порционно с картофельным пюре или охладить и подать в качестве закуски
Свинину можно подпть, нарезав порционно с картофельным пюре или охладить и подать в качестве закуски
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!