Тефтельки в пикантном соусе
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Свинина - 300 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кабачок - 1/2 шт
Хлеб - 2 кусочка
Молоко для замачивания хлеба - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Зелень измельченная - 1 ст.л.
Паста мафальдине (реджинетте) - 200 г
Мука или сухари для тефтелей - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Соус: болгарский перец ( красный) - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Помидор - 3 шт
Вода - 150 мл
Тимьян - по вкусу
Морская соль с травами - по вкусу
Очень вкусно и совсем не сложно.
Приготовление
Для фарша измельчить все составляющие в блендере или прокрутить через мясорубку. Добавить специи, соль, перец.
Зелень измельчить и добавить к фаршу. Хорошенько вымешать. Я еще и в фарш добавляю зубчик чеснока, но это по желанию.
Сформировать тефтельки, величиной с грецкий орех. Обвалять из в сухарях или муке. Вот такие солдатики....)
Обжарить тефтельки в растительном масле. Выложить.
Для соуса измельчить все составляющие. Лук и чеснок поджарить до прозрачности. Добавить перец и помидоры.
Тушить 5 минут. Посолить по вкусу, приправить специями, если нужно- добавить сахар. Помидоры можно заменить томатной пастой или просто добавить ложку пасты к помидорам, для красивого цвета. К овощам влить воду и тушить еще 3 минуты. Довести до вкуса.
Готово! Тефтели залить готовым соусом и дать им потомиться 10-15 минут. Посыпать зеленью. Подавать с отварной пастой. Соус получается остро-кисло-сладким, с запахом трав и приправ....