Рыбные тефтельки
Ингредиенты
Филе рыбы - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Картофельное пюре - 4 ст.л.
Панировочные сухари - -
Зелень петрушки - -
Соль, куркума , сок лимона - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Растительное масло для обжаривания - -
Тефтели приготовлены по рецепту "Кефта из рыбы", есть такое блюдо в восточной кухне. Мои тефтельки я обваляла в панировке, что совсем не нужно делать для кефты. И мясо рыбы, обычно арабы не берут филе, а готовят из отварной, цельной рыбы, освобождая мясо от косточек.
Приготовление
Луковицу нарезать мелко и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и выжать сок из половины лимона.Перемешать.
Филе рыбы припустить на сковороде . 3 мин. будет достоточно для того что бы филе стало мягким.Затем разделить его на мелкие кусочки.
В салатник выложить кусочки филе рыбы, картофельное пюре, обжаренный лук с петрушкой и выбить яйцо. Добавить специи по вкусу.
Перемешать и добавить панировочные сухари, сколько потребуется для того, чтобы можно было слепить тефтельки.
Сформировать тефтельки.
По желанию (совсем не обязательно) обкатать в панировке.
Обжаривать на раскаленном растительном масле.
Готовые тефтельки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки масла.
Готово! Внутри тефтельки нежные, с хрустящими кусочками репчатого лука.Подавают обычно такие тефтели с обжаренными кусочками томата и сладкого перца. Приятного аппетита !