Рецепты
Рецепты: например холодец

Рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки

Ингредиенты

Филе рыбы - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Картофельное пюре - 4 ст.л.
Панировочные сухари - -
Зелень петрушки - -
Соль, куркума , сок лимона - по вкусу
Оливковое масло - 50 мл
Растительное масло для обжаривания - -
Тефтели приготовлены по рецепту "Кефта из рыбы", есть такое блюдо в восточной кухне. Мои тефтельки я обваляла в панировке, что совсем не нужно делать для кефты. И мясо рыбы, обычно арабы не берут филе, а готовят из отварной, цельной рыбы, освобождая мясо от косточек.

Приготовление

Луковицу нарезать мелко и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Луковицу нарезать мелко и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и выжать сок из половины лимона.Перемешать.
Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и выжать сок из половины лимона.Перемешать.
Филе рыбы припустить на сковороде . 3 мин. будет достоточно для того что бы филе стало мягким.Затем разделить его на мелкие кусочки.
Филе рыбы припустить на сковороде . 3 мин. будет достоточно для того что бы филе стало мягким.Затем разделить его на мелкие кусочки.
В салатник выложить кусочки филе рыбы, картофельное пюре, обжаренный лук с петрушкой и выбить яйцо. Добавить специи по вкусу.
В салатник выложить кусочки филе рыбы, картофельное пюре, обжаренный лук с петрушкой и выбить яйцо. Добавить специи по вкусу.
Перемешать и добавить панировочные сухари, сколько потребуется для того, чтобы можно было слепить тефтельки.
Перемешать и добавить панировочные сухари, сколько потребуется для того, чтобы можно было слепить тефтельки.
Сформировать тефтельки.
Сформировать тефтельки.
По желанию (совсем не обязательно) обкатать в панировке.
По желанию (совсем не обязательно) обкатать в панировке.
Обжаривать на раскаленном растительном масле.
Обжаривать на раскаленном растительном масле.
Готовые тефтельки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки масла.
Готовые тефтельки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки масла.
Готово! Внутри тефтельки нежные, с хрустящими кусочками репчатого лука.Подавают обычно такие тефтели с обжаренными кусочками томата и сладкого перца. Приятного аппетита !
Готово! Внутри тефтельки нежные, с хрустящими кусочками репчатого лука.Подавают обычно такие тефтели с обжаренными кусочками томата и сладкого перца. Приятного аппетита !