Рецепты
Рецепты: например канапе

Итальянские тефтельки

Итальянские тефтельки

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г
Рис - 100 г
Бекон - 100 г
Соль перец -
Масло оливковое -
Пармезан - 50 г
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зелень -
Сочные сытные ароматные тефтельки в беконе по-итальянски.Спасибо за рецепт Ольчик40.

Приготовление

Мелко нарезать кубиками и обжарить лук на оливковом масле.
Мелко нарезать кубиками и обжарить лук на оливковом масле.
Предварительно отварить рис, дать ему остыть.Добавить рис в говяжий фарш.
Предварительно отварить рис, дать ему остыть.Добавить рис в говяжий фарш.
Добавить остывший лук,яйцо, зелень, соль, перец, сухую смесь "итальнские травы"
Добавить остывший лук,яйцо, зелень, соль, перец, сухую смесь "итальнские травы"
мелко натёртый пармезан
мелко натёртый пармезан
Сформовать мокрыми руками тефтельки
Сформовать мокрыми руками тефтельки
Обернуть беконом, скрепить зубочисткой
Обернуть беконом, скрепить зубочисткой
Обжарить на оливковом масле с обеих сторон
Обжарить на оливковом масле с обеих сторон
Выложить в форму для запекания и отправить в разогрету. до 180*С духовку на 15 мин.
Выложить в форму для запекания и отправить в разогрету. до 180*С духовку на 15 мин.
Посыпать сыром и гратинировать при 220*С 5 мин.
Посыпать сыром и гратинировать при 220*С 5 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!