Тефтельки в томате
Ингредиенты
фарш говяжий - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
мука - 50 г
чеснок - 3 зуб.
сахар - 1 ч.л.
соус - 400 г
масло растительное - 40
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари - 1/2 стакан
палочка корицы - 1 шт
Сегодня у нас на ужин гречневая каша.Чтобы она не показалась скучной, приготовим к ней тефтельки в соусе.
Приготовление
В первую очередь панировочные сухари заливаем водой, чтобы они разбухли.
Луковица у нас большая. Разрезаем её пополам и одну половину нарезаем, она пойдёт в фарш. Вторая половина лука пойдёт в соус.
Итак, фарш, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, перец, сухой чеснок, всё соединяем вместе и хорошо перемешиваем, а затем фарш обиваем, поднимаем и бросаем в миску, чтобы он не разбрызгивался поместите его в пакет и завяжите.
Из фарша мокрыми руками формируем тефтельки, по размеру чуть больше большого грецкого ореха.Панируем их в муке.
Обжариваем с двух сторон на сковороде.
На тёрке натираем морковь.
Лук и морковь пассируем на растительном масле. Добавляем к ним томатный соус и продолжаем пассировать.
В соус вкладываем тефтельки, заливаем горячей водой так, чтобы покрыла тефтельки. Добавляем паприку соль, сахар, лавровый лист и тушим на маленьком огне, под закрытой крышкой 30 минут.
Готово! Такие тефтельки хорошо подавать к рису, к картофельному пюре, к гречке, а также к макаронным изделиям.