Рецепты
Рецепты: например канапе

Как сделать шашлык из курицы

Как сделать шашлык из курицы

Ингредиенты

куриная тушка - 1-1,5 кг
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лимон - 1 шт
лук репчатый - 1-2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
зелень - 1 пучок
специи для курицы - по вкусу

Приготовление

Взять следует куриную тушку, и разделить ее на не очень большие порции. Кожу можно как снимать, так и не снимать, это уже дело вкуса и выбора. Но стоит знать о том, что если кожу вы оставляете, то это делает шашлык более жирным и калорийным.
Взять следует куриную тушку, и разделить ее на не очень большие порции. Кожу можно как снимать, так и не снимать, это уже дело вкуса и выбора. Но стоит знать о том, что если кожу вы оставляете, то это делает шашлык более жирным и калорийным.
После того как вы разделали тушку курицы на порции, вам нужно взять лук и нарезать его кольцами или полукольцами. Немного помять лук, чтобы он начал пускать свой сок.
После того как вы разделали тушку курицы на порции, вам нужно взять лук и нарезать его кольцами или полукольцами. Немного помять лук, чтобы он начал пускать свой сок.
Чеснок, нужно постараться нарезать очень тонкими кусочками.
Чеснок, нужно постараться нарезать очень тонкими кусочками.
После этого взять зелень, также мелко нарезать, чтобы она пустила свой сок. После того как вы все это порезали, нужно хорошенько все перемешать.
После этого взять зелень, также мелко нарезать, чтобы она пустила свой сок. После того как вы все это порезали, нужно хорошенько все перемешать.
Следующий шаг, нужно сложить курицу в кастрюлю и положить туда уже нарезанные ингредиенты и уже добавляйте туда свои специи по вкусу. После этого перемешайте и добавьте лимонный сок, примерно две столовые ложки и вновь перемешайте. И, поставьте мясо в холодильник, вниз, на  полку. Мясу следует мариноваться не менее 9-12 часов, но с соком лимона будет достаточно и 2-3 часов. Нанизайте мясо на шампура.
Следующий шаг, нужно сложить курицу в кастрюлю и положить туда уже нарезанные ингредиенты и уже добавляйте туда свои специи по вкусу. После этого перемешайте и добавьте лимонный сок, примерно две столовые ложки и вновь перемешайте. И, поставьте мясо в холодильник, вниз, на полку. Мясу следует мариноваться не менее 9-12 часов, но с соком лимона будет достаточно и 2-3 часов. Нанизайте мясо на шампура.
Солить мясо нужно только перед тем как ставить его на огонь, это и есть секрет вкусного шашлыка из курицы. Последний этап это только жарка на огне.
Солить мясо нужно только перед тем как ставить его на огонь, это и есть секрет вкусного шашлыка из курицы. Последний этап это только жарка на огне.
Подайте на стол горячим, можно украсить листьями салата.
Подайте на стол горячим, можно украсить листьями салата.