Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Как заготовить базилик

Как заготовить базилик

Ингредиенты

свежий фиолетовый базилик - 1 пучок
Хочу рассказать как правильно высушить и хранить базилик.

Приготовление

Базилик свежий тщательно вымыть, удалить все остатки влаги. Для этого его выложить на полотенечко, промокнуть.
Базилик свежий тщательно вымыть, удалить все остатки влаги. Для этого его выложить на полотенечко, промокнуть.
Сухой базилик разложить тонким слоем на плеенку или вафельное чистое полоненце. Помещение должно быть хорошо проветриваемым и без прямых солнечным лучей. Сушить несколько дней до полного высушивания листа.
Сухой базилик разложить тонким слоем на плеенку или вафельное чистое полоненце. Помещение должно быть хорошо проветриваемым и без прямых солнечным лучей. Сушить несколько дней до полного высушивания листа.
Когда базилик станет хрустеть под пальцами. Он высох.
Когда базилик станет хрустеть под пальцами. Он высох.
Снимите сухие листья с веток и измельчите удобным способом. Можно использовать ступку керамическую или мраморную, или просто пальцами растереть.
Снимите сухие листья с веток и измельчите удобным способом. Можно использовать ступку керамическую или мраморную, или просто пальцами растереть.
Готово! Хранить базилик следует в бумажном пакете или стеклянной банке в сухом помещении. Использовать для приготовления различных блюд.
Готово! Хранить базилик следует в бумажном пакете или стеклянной банке в сухом помещении. Использовать для приготовления различных блюд.