Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт
Масло сливочное - 10 г
Сметана - 2 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Вода - 70 мл
Мука пшеничная - 1/2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Это вкусное и питательное блюдо, в приготовлении которого соблюдается основной принцип приготовления кальмаров - не передержать на огне!

Приготовление

Известно, что от чрезмерной тепловой обработки кальмар становится резиновым. Поэтому блюдо готовится быстро и становится палочкой-выручалочкой, которая позволит без хлопот приготовить вкусное дополнение к готовым рису, картофелю или спагетти.Потребуется одна тушка кальмара размороженная, немного сливочного масла, сметана, мука и приправа для рыбы. Можно взять свои любимые пряности.
Известно, что от чрезмерной тепловой обработки кальмар становится резиновым. Поэтому блюдо готовится быстро и становится палочкой-выручалочкой, которая позволит без хлопот приготовить вкусное дополнение к готовым рису, картофелю или спагетти.Потребуется одна тушка кальмара размороженная, немного сливочного масла, сметана, мука и приправа для рыбы. Можно взять свои любимые пряности.
Кальмара промыть, удалить внутреннюю хорду и на 1 минуту поместить в подсоленную кипящую воду. Вынуть, дать остыть немного и нарезать полосками.
Кальмара промыть, удалить внутреннюю хорду и на 1 минуту поместить в подсоленную кипящую воду. Вынуть, дать остыть немного и нарезать полосками.
На сковородке распустить сливочное масло, положить полоски кальмаров, слегка обжарить. Добавить муку, перемешать, положить сметану и воду (кипящую).
На сковородке распустить сливочное масло, положить полоски кальмаров, слегка обжарить. Добавить муку, перемешать, положить сметану и воду (кипящую).
После закипания убавить огонь, посолить, добавить приправу для рыбы. Перемешать, накрыть крышкой, тушить минуту. Снять с огня.
После закипания убавить огонь, посолить, добавить приправу для рыбы. Перемешать, накрыть крышкой, тушить минуту. Снять с огня.
Готово! Подавать можно сразу после приготовления.
Готово! Подавать можно сразу после приготовления.