Камбала запеченная
Ингредиенты
Камбала - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1 шт
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сок лимонный - 1/2 шт
Лимон - 1/2 шт
Вкусная сочная рыба, прекрасно украсит вашу трапезу.
Приготовление
В первую очередь нужно отрезать у камбалы голову, если она есть. У нас голова уже была отрезана, а также нужно отрезать ножницами хвост и плавники. Кожу можно снимать, а можно не снимать. Мы не снимали. Очищаем рыбу от внутренностей.
Дно огнеупорной формы смазать растительным маслом. Лук нужен большой, его мы почистим, также нарежем кольцами. Уложим плотно друг к другу.
Рыбу нарезаем поперечными полосками. В таком виде рыба хорошо промаринуется и её удобнее будет сервировать. Солим, перчим её, выкладываем на лук в форме. Сбрызгиваем соком половины лимона, оставляем мариноваться на час.
Посыпаем рыбу итальянскими травами.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их поверх рыбы.Сверху выкладываем дольки половины лимона.
Готово! Запекаем в разогретой духовке до 180* в течении 40 минут, прикрыв слегка фольгой. Затем фольгу снять и запекать ещё минут 10, уже без фольги. Рыба готова.