Камбала, запечённая под грибной шапочкой
Ингредиенты
Филе (камбалы) - 250 г
Соль, белый перц (молотый) -
Грибы свежие (шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливки - 100 мл
Сыр твёрдый (пожеланию) - 50 г
Масло растительное (для жарки) -
Зелень петрушки - 0.5 пучок
Рыба, запечённая в сливочно-грибном соусе, даже "нелюбители" заценят по полной!
Приготовление
Мелко нарезать лук и грибы и спассеровать их в небольшом кол-ве растительного масла до испарения жидкости, постоянно помешивая.
Измельчить зелень петрушки, добавить к грибам вместе со сливками.
Предварительно размороженное филе камбалы посолить, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленное рыбное филе.
Залить грибным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15 мин. В конце запекания можно посыпать тёртым сыром.
Готово! Очень вкусно выложить на кусочки чёрного/тёмного хлеба и смаковать, как тост....мммммммммм - очень вкусно!