Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Камбала, запечённая под грибной шапочкой

Камбала, запечённая под грибной шапочкой

Ингредиенты

Филе (камбалы) - 250 г
Соль, белый перц (молотый) -
Грибы свежие (шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливки - 100 мл
Сыр твёрдый (пожеланию) - 50 г
Масло растительное (для жарки) -
Зелень петрушки - 0.5 пучок
Рыба, запечённая в сливочно-грибном соусе, даже "нелюбители" заценят по полной!

Приготовление

Мелко нарезать лук и грибы и спассеровать их в небольшом кол-ве растительного масла до испарения жидкости, постоянно помешивая.
Мелко нарезать лук и грибы и спассеровать их в небольшом кол-ве растительного масла до испарения жидкости, постоянно помешивая.
Измельчить зелень петрушки, добавить к грибам вместе со сливками.
Измельчить зелень петрушки, добавить к грибам вместе со сливками.
Предварительно размороженное филе камбалы посолить, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленное рыбное филе.
Предварительно размороженное филе камбалы посолить, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленное рыбное филе.
Залить грибным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15 мин. В конце запекания можно посыпать тёртым сыром.
Залить грибным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15 мин. В конце запекания можно посыпать тёртым сыром.
Готово! Очень вкусно выложить на кусочки чёрного/тёмного хлеба и смаковать, как тост....мммммммммм - очень вкусно!
Готово! Очень вкусно выложить на кусочки чёрного/тёмного хлеба и смаковать, как тост....мммммммммм - очень вкусно!