Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Жареная камбала

Жареная камбала

Ингредиенты

камбала - 500 г
панировочные сухари - 100 г
соль - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - по вкусу
лук - 250 г
томатная паста или кетчуп - 3 ст.л.
вода - 150 мл

Приготовление

Подготовьте продукты. Вам понадобится рыба камбала, лук, томатная паста или кетчуп, панировочные сухари, соль, специи, зелень, растительное масло для жарки и кипяченая вода.
Подготовьте продукты. Вам понадобится рыба камбала, лук, томатная паста или кетчуп, панировочные сухари, соль, специи, зелень, растительное масло для жарки и кипяченая вода.
Почистите рыбу,  затем натрите солью и специями и оставьте на 30-40 минут.
Почистите рыбу, затем натрите солью и специями и оставьте на 30-40 минут.
Промойте репчатый лук в холодной воде, очистите и нарежьте его полукольцами.
Промойте репчатый лук в холодной воде, очистите и нарежьте его полукольцами.
Затем обжарьте порезанный лук на растительном масле до золотистого оттенка.
Затем обжарьте порезанный лук на растительном масле до золотистого оттенка.
Добавьте в сковороду к луку немного кипяченой воды.
Добавьте в сковороду к луку немного кипяченой воды.
Следом добавьте томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и кипятите все минут 5. Затем уберите с огня.
Следом добавьте томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и кипятите все минут 5. Затем уберите с огня.
Когда натертая специями рыба постоит указанное время, обваляйте её в панировочных сухарях.
Когда натертая специями рыба постоит указанное время, обваляйте её в панировочных сухарях.
Затем поджарьте рыбу на сковороде с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки появится специфический запах. Если снять кожу с камбалы, запах будет слабее. Для этого сначала удалите чешую с рыбы. Затем отрежьте голову, выньте внутренности и хорошо промойте тушку. Отрежьте плавники и хвост, захватив при этом темную кожу у среза хвоста, и снимите её резким движением. Кожу с рыбы снимать необязательно, по желанию.
Затем поджарьте рыбу на сковороде с растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Во время жарки появится специфический запах. Если снять кожу с камбалы, запах будет слабее. Для этого сначала удалите чешую с рыбы. Затем отрежьте голову, выньте внутренности и хорошо промойте тушку. Отрежьте плавники и хвост, захватив при этом темную кожу у среза хвоста, и снимите её резким движением. Кожу с рыбы снимать необязательно, по желанию.
Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью.
Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью.