Камбала под сметанно - грибным соусом

Ингредиенты
Камбала - 5 шт
Шампиньоны большие - 2 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 0,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Рыба приготовленная таким способом нежная, сочная, полезная.
Приготовление

Камбалу моем, солим, перчим, выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Сверху укрываем фольгой.

Ставим в разогретую духовку на 45 минут.

Пока рыба запекается приготовим соус. Нарезаем лук и ставим его пассероваться на сливочном масле, на небольшом огне.

Лук пассеруется, а мы чистим и нарезаем шампиньоны.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим вместе минут 10.

В 100 мл воды разводим муку. В смесь выдавливаем чеснок.

Муку с водой добавляем к грибам и луку.

А также добавляем сметану, солим, перчим и выключаем газ.Солите и перчите совсем чуть, чуть,потому что соус будет кипеть в духовке и выкипать и может получится пересоленым.

Через 45 минут вынимаем рыбу, снимаем фольгу.

Заливаем рыбу сметанным соусом.

Ставим опять в духовку на 15 минут, но фольгой уже не закрываем.

Готово! Наша рыба готова.