Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Камбала под сметанно - грибным соусом

Камбала под сметанно - грибным соусом

Ингредиенты

Камбала - 5 шт
Шампиньоны большие - 2 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 0,5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Рыба приготовленная таким способом нежная, сочная, полезная.

Приготовление

Камбалу моем, солим, перчим, выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Сверху укрываем фольгой.
Камбалу моем, солим, перчим, выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Сверху укрываем фольгой.
Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Пока рыба запекается приготовим соус. Нарезаем лук и ставим его пассероваться на сливочном масле, на небольшом огне.
Пока рыба запекается приготовим соус. Нарезаем лук и ставим его пассероваться на сливочном масле, на небольшом огне.
Лук пассеруется, а мы чистим и нарезаем шампиньоны.
Лук пассеруется, а мы чистим и нарезаем шампиньоны.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим вместе минут 10.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в сковороду шампиньоны. Жарим вместе минут 10.
В 100 мл воды разводим муку. В смесь выдавливаем чеснок.
В 100 мл воды разводим муку. В смесь выдавливаем чеснок.
Муку с водой добавляем к грибам и луку.
Муку с водой добавляем к грибам и луку.
А также добавляем сметану, солим, перчим и выключаем газ.Солите и перчите совсем чуть, чуть,потому что соус будет кипеть в духовке и выкипать и может получится пересоленым.
А также добавляем сметану, солим, перчим и выключаем газ.Солите и перчите совсем чуть, чуть,потому что соус будет кипеть в духовке и выкипать и может получится пересоленым.
Через 45 минут вынимаем рыбу, снимаем фольгу.
Через 45 минут вынимаем рыбу, снимаем фольгу.
Заливаем рыбу сметанным соусом.
Заливаем рыбу сметанным соусом.
Ставим опять в духовку на 15 минут, но фольгой уже не закрываем.
Ставим опять в духовку на 15 минут, но фольгой уже не закрываем.
Готово! Наша рыба готова.
Готово! Наша рыба готова.