Камбала в постном кляре и гарнир из риса с баклажанами
Ингредиенты
Филе камбалы - 0.5 кг
Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 мл
Куркума - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Рис - 1 стакан
Баклажан - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст.л.
Очень нравится готовить рыбу в кляре,она получается очень мягкой,нежной и сочной.Решила приготовить постный кляр и подать рыбу к рису с жареными баклажанами.Завтрак получился очень вкусный и сытный.
Приготовление
Готово! Филе камбалы разрезать на порционные кусочки.Приготовить кляр из воды,муки,куркумы,соль и перец добавить по вкусу.
В сковороде разогреть подсолнечное масло,окунать каждый кусочек рыбы в кляр и выкладывать на сковороду.Обжаривать рыбу с двух сторон.
Нарезать репчатый лук.В другой сковороде разогреть оливковое масло,обжарить слегка лук и добавить баклажаны,посолить и поперчить.Обжарить вместе до золотистой корочки баклажан.
Готово! Рис можно перемешать с баклажанами или выложить горкой,а баклажаны с луком выложить сверху.Подать к рису камбалу в кляре.Сытный завтрак готов!Приятного аппетита!